“Entre Copas y Pucheros” Recetario 1988 Pub Gigolo (Elche-Alicante)

En esta receta, no me voy a centrar en ningún plato , sino en un mundo nuevo que empecé en el invierno de 1988, en mi largo peregrinaje solitario entre barras, y nefastos jefes que se aprovechaban de un joven “aragonés errante”, que tan solo buscaba el trabajar y establecerse en la Ciudad de Elche, mientras que anhelaba que llegara la nueva temporada en mi querido Hostal Maruja, en la Playa del Pinet.

Unas aventuras que seguiremos leyendo en mi capitulo 2º de “Entre Copas y Pucheros”, y en la que un malvado empresario que se tiempos atrás fue uno de los cantantes del grupo “Los Mustangs”, se montó un Mesón, y un Pub, en el que empecé con mis pinillos de camarero nocturno.

Estas recetas, no son de allí, ni de aquel establecimiento, que por aquel entonces era tan solo el local en donde el propietario se jugaba las bolas de billar a 10.000 pesetas cada una. 

Pero bueno eso ya llegará en mi historia, y no en mi recetario, ya que estas creaciones las he elaborado a lo largo de los años, y en cada sitio les he cambiado el nombre adaptándome a la zona.

Espero que os gusten:

AGUA DE IRUN

 

Zumo de Naranja, Fresas, Plátano,

3 cucharadas de azucar

Alcohol ( 1 parte de Martini Blanco, ½ parte de Licor 43, 2 partes de vodka)

Cava.

 

En una batidora de vaso batir los ingredientes, junto con el azucar, y colar por el chino.

Añadir el alcohol preparado, y un toque de Cava.

Menear suavemente, y decorar con una fresa.

 

AGUA DE FUENTERRABIA

 

Zumo de Piña Natural

½ litro de agua

3 cucharadas de azucar

Alcohol (Vodka 2 partes)

Curaçao Azul. 1 parte

Cava.

 

En una batidora de vaso, batir la piña junto con el agua y el azucar, y colar por el chino.

Añadir el vodka, el curaçao azul, y un toque de cava.

Dicho cocktail , cogera un color azul verdoso, que nos traera a la mente los colores marinos de las playas de Fuenterrabia.

Decorar con una rodajita de piña natural.

 

AGUA DE SAN SEBASTIAN

 

Zumo de Manzana Gramy Smith (Manzana verde acida)

1/litro de agua

3 cucharadas de azucar.

Alcohol (vodka 2 partes)

Curaçao Azul, 1 parte.

Cava.

 

En una batidora de vaso, batir la manzana a gajos y descorazonada, junto con el agua y el azucar.

Pasar por el chino, y añadir el Vodka, y el curaçao Azul.

Menear con cucharilla, y añadir el Cava.

Al igual que con el agua de Fuenterrabia, el color que se obtendrá será un color azul, que nos traerá a la mente , las aguas marinas del Cantábrico, con un sabor a manzana ácida refrescante.

 

 

AGUA DE BERA

 

1 Kiwi

1 plátano

1/ litro de agua.

3 cucharadas de azúcar.

Alcohol ( Vodka)

Cava

En batidora de vaso, batir el kiwi pelado junto con el platano, el agua y el azucar.

Pasar por el chino, y añadir el vodka y el cava.

Decorar con una rodaja de kiwi.

OJO….el exceso de kiwi puede ser molesto en el coctail, ya que crearía un ligero picor molesto en labios.

 

AGUA DE OIARTZUN

 

Manzana Roja, o manzana Reineta.

1/ litro de agua

3 cucharadas de azucar.

Alcohol (Vodka)

Sidra.

 

En vaso de batidora batir la manzana pelada y descorazonada, junto con el agua y el azúcar.

Pasar por colador chino.

Añadir el vodka, y escanciar la sidra sobre el coctail.

Decorar con las cortezas reservadas de la manzana.

 

AGUA DE RENTERIA

 

3 peras

1/ litro de agua

3 cucharadas de azucar

Alcohol (vodka)

Cava.

 

En vaso de batidora, batir las peras peladas y descorazonadas, junto con el agua y el azúcar.

Pasar por el colador chino.

Añadir el vodka y un ligero toque de cava.

 

Decorar con una rodajita de pera.

 

AGUA NEVADA DE ARALAR

 

Piña natural.

1/litro de agua.

3 cucharadas de azucár.

Alcohol ( 1 parte de ron blanco, 1/parte de malibu, 1 parte de Mangaroca batida de coco)

nata de spray

 

En vaso de batidora, añadir la piña, el azúcar, el agua, y los licores seleccionados.

Colar por el chino.

Coronar el coctail con una corona de nata de spray, y una rodajita de piña.

 

AGUA DE LESAKA

 

Sandia

1/ litro de agua

3 cucharadas de azucar

Alcohol (Vodka)

Cava.

En un vaso de batidora , batir la sandia, y pasar por colador chino.

Añadir el vodka y un ligero toque de cava.

Decorar con la sandia . ( Muy digestiva y refrescante).

 

 

AGUA DE ETXALAR

 

Melón

1/ litro de agua.

3 cucharadas de azucar.

Alcohol (vodka)

Cava.

 

Batir en vaso de batidora, el melón, junto con el agua , y el azúcar.

Pasar por colador y añadir el vodka y un ligero toque de cava.

 

 

 

COCKTAILS Y CHUPITOS

 

LANDABORDA

 

Zumo de Naranja Natural.

Miel

Aceite de oliva

Ron Negro ( añejo mejor).

 

Batir todo en vaso batidora, y colar.

Decorar con una hoja de menta o albahaca.

 

RASCA GARGANTAS DULCE (FUMADERO)

 

1/platano

2 fresas

1 vaso de agua

2 cucharadas de azúcar

granadina 1 parte

alcohol ( Vodka)

unas gotas de Tabasco

nata.

 

En un vaso de batidora, junto con el agua, batir las frutas y la granadina (colar)

añadir el vodka, y las gotas de tabasco.

Coronar el chupito o la copa con nata de spray.

Beber con pajita.

La entrada en boca es muy dulce, pero en el momento de dejar de beber en pajita, se nota un picor en la garganta que hace que tengamos que volver a beber.

Imagen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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